منتدى حماة الشريعة

مرحبا بك زائرا في منتدى حماة الشربعة نتمنى أن نكون قد نفعناك في دنياك و أخرتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حماة الشريعة

مرحبا بك زائرا في منتدى حماة الشربعة نتمنى أن نكون قد نفعناك في دنياك و أخرتك

منتدى حماة الشريعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حماة الشريعة


    شيش الطاووق التركي

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 910
    نقاط : 2159
    تاريخ التسجيل : 31/08/2013

    شيش الطاووق التركي Empty شيش الطاووق التركي

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مايو 20, 2014 8:58 am

    المقادير

    ملح , ملعقة صغيرة
    صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه
    ثوم ,8 فص
    خردل , ملعقة كبيرة
    زيت زيتون ,0.50 كأس
    عصير ليمون ,0.75 كأس
    خل ,0.25 كأس
    لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
    فلفل أخضر حار ,2 حبه
    فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
    بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
    زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة
    صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير

    - قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.

    - امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.

    - انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.

    - اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.

    - قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.

    - ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.

    - قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:03 am