_ المقادير :
١ كيلوغرام أوراق الملوخية، خضراء او يابسة
٥٠٠ غرام لحم، مسلوقة اودجاج او لحمة مفرومة
٥ فص ثوم مهروس
١٠ فص ثوم، كامل
١ باقة كزبرة، مفرومة
١⁄٢ كوب سمنة
٢ كوب مرق لحم، أو دجاج
ملح وفلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص، أو لوز
_ طريقة التحضير :
١. الملوخية تغسل، توضع في مصفاة ثم توضع على شرشف وتفرد وتهوى حتى تذبل وتنشف من ماءها لعدة ساعات.
٢.السمنة في قدر ثم نقلي الملوخية على نار هادئة، نضيف مرق اللحم بالتدريج كل 10 دقائق ونضيف فصوص الثوم معها حتى تستوي وليس بالضرورة اضافة كل المرق نضيق اللحمة او الدجاج
٣. نضيف الثوم المهروس والكزبر ة ونقلبها ونطفئ النار عليها.
٤. تسكب وتزين باللحم المسلوق او الدجاج والمكسرات وتقدم الى جانبا ارز مع الشعيرية وصحن مخلل وخضار والمهم الليمون
١ كيلوغرام أوراق الملوخية، خضراء او يابسة
٥٠٠ غرام لحم، مسلوقة اودجاج او لحمة مفرومة
٥ فص ثوم مهروس
١٠ فص ثوم، كامل
١ باقة كزبرة، مفرومة
١⁄٢ كوب سمنة
٢ كوب مرق لحم، أو دجاج
ملح وفلفل أسود
٢ ملعقة كبيرة صنوبر محمص، أو لوز
_ طريقة التحضير :
١. الملوخية تغسل، توضع في مصفاة ثم توضع على شرشف وتفرد وتهوى حتى تذبل وتنشف من ماءها لعدة ساعات.
٢.السمنة في قدر ثم نقلي الملوخية على نار هادئة، نضيف مرق اللحم بالتدريج كل 10 دقائق ونضيف فصوص الثوم معها حتى تستوي وليس بالضرورة اضافة كل المرق نضيق اللحمة او الدجاج
٣. نضيف الثوم المهروس والكزبر ة ونقلبها ونطفئ النار عليها.
٤. تسكب وتزين باللحم المسلوق او الدجاج والمكسرات وتقدم الى جانبا ارز مع الشعيرية وصحن مخلل وخضار والمهم الليمون