منتدى حماة الشريعة

مرحبا بك زائرا في منتدى حماة الشربعة نتمنى أن نكون قد نفعناك في دنياك و أخرتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حماة الشريعة

مرحبا بك زائرا في منتدى حماة الشربعة نتمنى أن نكون قد نفعناك في دنياك و أخرتك

منتدى حماة الشريعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى حماة الشريعة


    كبة مشمشية

    avatar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 910
    نقاط : 2159
    تاريخ التسجيل : 31/08/2013

    كبة مشمشية Empty كبة مشمشية

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء مايو 21, 2014 2:21 pm

    _ المقادير :
    -للعجينة:
    1\2كغ برغل ناعم
    1\2 كغ هبرة خاصة للكبة
    بصلة متوسطة الحجم مقطعة أربع قطع
    ملح +بهار عربي حسب الرغبة
    -للحشوة:
    1\2 كغ لحمة ناعمة
    بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
    كوب صنوبر محمص
    ملح + رشة من كل (بهار مشكل –قرفة –فلفل أسود)
    2 ملعقة سمنة
    -للصلصة:
    1كغ لبن
    1\2 كغ لحم غنم موزات
    1\2 كغ فول أخضر حب
    3 اوراق سلق مفرومة
    1\2 باقة كزبرة مفرومة
    3 اسنان ثوم مهروسة
    1\2 كوب زيت نباتي لقلي الفول
    2 ملعقة نشاء + بيضة واحدة
    ماح + بهار حسب الرغبة
    2 مكعب مرقة دجاج

    _ طريقة التحضير :
    تحضر عجينة الكبة حتى تصبح لينة متماسكة
    في مقلاة دائرية توضع السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل و نقلب حتى يزبل
    عند اضافة اللحمة تقوى النار قليلا وتحرك بشكل مستمر مع اضافة الملح والبهار حتى الاستواء ثم نضيف الصنوبر
    نضع حباة الكبة وتحشى باللحمة والصنوبر وتغلى بالزيت النباتي نصف استواء ثم تسحب
    يروب اللبن مع 2 ملعقة من النشاء المزاب مع نص كوب ماء وبيضة واحدة ويخلط جيدا بواسطة مضرب شريطي
    يوضع في قدر عميق على نار متوسطة ونضيف اللبن ونبدأ بالتحريك المستمرمع اضافة الملح ومكعبات مرقة الدجاج
    نضيف اللحمة والبهار ونتابع التحريك مدة 10 دقائق
    في مقلاة كبيرة يحمى الزيت النباتي ثم تقلى فيها حبات الفول الأخضر مدة 10 دقائق ثم نضيف الكزبرة والثوم ونقلب مدة 3 دقائق اضافية ثم نضيف الخليط الى اللبن ونتابع التحريك
    نضيف حبات الكبة ونحرك بهدوء مدة 3 دقائق تسكب وتقدم ساخنة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:03 pm